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Dieser Bernschteinfarbiger Wein hat dunkle Zitronen Farbe, herrlicher Duft nach Zitrus, Honig und gelbe und weiße Blümen. Am Gaumen früchtig-frisch und saftig.
Ausbau:
Dieser Wein wurde 2 Monate lang in Qvevri mit 30% der Maische vergoren und danach in den Edelstalltank gelassen.
Rebsorte:
Tsolikouri ist spätreifende, ertragreiche weiße Rebsorte, die meist in Westgeorgien angebaut wird. Tsolikouri ist verbreitet in den Weinanbaugebieten Imeretien, Guria-Samegrelo, Abchasien , Racha-Lechxumi. Gute Qualität und Ertragsmenge zeigt Tsolikouri in Imereti, insbesondere auf die Parzelle Dorf Dimi, wo dieser Wein herkommt. Die Rebsorte hat hohe Säure bei gleichzeitigem hohen Zuckergehalt, so dass aus dieser Kombination korperreiche und früchtige Weine hervorgehen. Tsolikouri wird oft für die Herstellung von Schaum- und Dessertweinen verwendet.
Weingut:
Ein Junge Kleinwinzer Gaga Chechelashvili aus dem Dorf Dimi in Imeretien (Westgeorgien) bewirtschaftet am Füsse des Kaukasischen Gebirges auf der 500 meter über dem Meeresspiegel ca. 1 HA Weinberg.
Empfehlungen:
Trinktemperatur: +10-12 °C
Weingut/Produzent:
I/E Teimuraz Tschrelashvili
1000 Dimi, Baghdati, Georgien
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