- Rebsorte: einheimischer Saperavi (= autochthon)
- Tiefrote Farbe
- Holziges Bukett mit beerigem Hintergrund
- Ausbau: in sehr alten Eichenfässern
"Napareuli" (
sprich Na-fa-re-uli) ist einer der ältesten georgischen Weine, der nach seinem Herkunftsgebiet Napareuli benannt wurde (ein kleines Dorf im Osten Georgiens). Die mehrmonatige Herstellung erfolgt in gebrauchten französischen Barrique-Fässern bevor der Wein in Flaschen weiter reift. Im Geschmack ist "Napareuli" 2016 rund, reif und erinnert an Sauerkirschen und Zedern. Seine ausgeprägten Tannine deuten daraufhin, dass mit fortschreitendem Alter des Weines dieser noch intensiver im Geschmack wird.
“Napareuli“ kann vor allem in Kombination mit Wild- und Gänsebraten genossen werden und ist somit ein prädestinierter Begleiter für die Winter- bzw. Weihnachtszeit.
- Alkoholgehalt 14
- 0,75 L Flasche
- Temperatur 17°C - 19°C
- Restzucker 2,8 g/l
- Säure 5 g/l
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
- Weingut/Prodzent:
JSC Tbilvino
2 Sarajishvili Ave.
0153 Tbilisi, Georgien