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Otskhanuri Sapere hat eine intensive rubinrote Farbe, ist fest strukturiert und tanninhaltig mit hohem Säuregehalt. Der Wein hat höhe Alterungspotenzial und erreicht seinen Höhepunkt nach 10 bis 15 Jahren, kann aber auch 20 bis 30 Jahre gelagert werden
Ausbau:
Der Wein wird auf den Schalen in Qvevri ohne Hefezusatz fermentiert und dann 9 Monate gealtert, bevor er danach ungefiltert abgefüllt wird.
Rebsorte:
Otskhanuri Sapere gilt als eine der ältesten Rebsorten Georgiens und wächst hauptsächlich in der Weinregion Imereti in Westgeorgien. ihre Ursprüngsregion ist allerdings ein Dorf ,,Otskhana“ in der Weinregion Guria. "Otskhana“ bedeutet "bunt, , sapere‘’ - ,,Färber.‘’ Die Rebsorte hat sehr intensive dunkle himbeere Farbe und wird deshalb auch mit den anderen Weinen gemischt, um den anderen die Farbe zu verleihen. Otskhanuri Sapere ist als spätreifende und ertragarme Rebsorte geeignet.
Weingut:
Der Weingut ist national wie international mehr unter dem Namen Baia's Wine bekannt und liegt im Dorf Obcha in Westgeorgien in der Weinregion Imereti. Dabei handelt es sich um junge Geschwister Baia, Gvantsa und Giorgi Abuladze, die seit 2015 Wein in Flaschen abfüllen und seitdem auch international sehr bekannt sind.
Empfehlungen:
Trinktemperatur: +16-18 °C
Weingut/Produzent:
Baia's Wine
I/E Tamar Gvaladze
1000 Baghdati, Georgien
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