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Dieser früchtiger Weißwein hat schöne Noten von gelben Fruchten wie Birne, Aprikose und reife Mirabelle. Die Rebsorte Tsitska hat angenehme leichte Säure und wird oft auch für die Herstellung von Schaumweinen verwendet.
Ausbau:
Nach der Kelterung wird der Most in Qvevri gegoren. Im Dezember wurde der Wein dann in Edelstaltanks umgefüllt und dort 5 bis 7 Monate gereift. Der Wein wird mit Wildhefe gegoren und unfiltriert abgefüllt.
Weingut:
David Leladze bewirtschaftet ca. 2,5 ha Rebfläche in Westgeorgischen Imereti und stellt ausschließlich Naturweine her. Den Weinbau hat er mit 0,5 ha Rebfläche angefangen, die er von seinem Großvater geerbt bekommen hat. Außer Tsitska bewirtschaftet Leladze auch die typisch imeretinische Rebsorsten Tsolikouri (weiss) und Aladasturi (rot).
Empfehlungen:
Trinktemperatur: +10-14 °C
Weingut/Produzent:
David Leladze Winery
1000 Baghdati, Georgien
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