- Autochthone (heimische) Rebsorte "Saperavi"
- Dunkle Kirschfarbe
- Aroma von schwarzen Beeren
Dieser "Saperavi" 2017 von Shaloshvili Cellar ist nach der traditionellen georgischen Methode der Weinherstellung in Qvevri entstanden, für den die ausgewählten Trauben aus der Kindzmarauli Microzone in Kakhetien verwendet wurden.
Der "Saperavi" 2017 unterstützt jedes intensive Mahl ausgewogen und souverän. Er ist bei jeder Grillparty bzw. zu Fleisch-dominantem Essen ein echter Genuss, kann aber besonderes wegen seinen ausgewogenen Charakter auch ohne einen Begleiter genossen werden.
Shaloshvili Cellar ist ein kleiner familiengeführter Betrieb um den Alex Shaloshvili und bekannt für seine hochwertige Weine.
Nicht umsonst wurde Shaloshvilis "Saperavi" 2013 beim Wine Award International 2016 mit Gold (94 PAR Punkte) ausgezeichnet.
- Alkoholgehalt 14%
- 0,75L Flasche
- Trinktemperatur 17°C - 19°C
- Restsüße: 1,8 g/l
- Säure: 5,3 g/l
- Anbaugebiet: Kachetien, Dorf Shilda
- Allergenhinweis: enthält Sulfite