- Geschmack: trocken
- Rebsorte: Tsolikouri (autochthon)
- Alkoholgehalt: 12%
- Jahrgang: 2018
- Region: Imereti
- Ausbau: Qvevri
- Allergenhinweis: enthält Sulfite, unfiltriert
Der Wein hat schöne goldene Farbe und harmonische Áromen von Zitrus/ und tropischen Früchten. Er ist säftig, rund im Gaumen. Geschmack von gelben, süße Fruchten wie Birne und Ananas wird mit Alkohol sehr harmonisch eingebunden.
Dieser Wein wurde nach der "imeretischen Methode" der Weinherstellung, d.h. zusammen mit 30% der Maische gegoren. Die Gärung erfolgte in Edelstalltanks. Nach der Gärung wurde der Wein in anderen Edelstalltanks umgefüllt, wo er bis zum Abfüllen blieb.
Tsolikouri ist spätreifende, ertragreiche weiße Rebsorte, die meist in Westgeorgien angebaut wird. Tsolikouri ist verbreitet in den Weinanbaugebieten Imeretien, Guria-Samegrelo, Abchasien , Racha-Lechxumi. Gute Qualität und Ertragsmenge zeigt Tsolikouri in Imereti. Die Rebsorte hat hohe Säure bei gleichzeitigem hohen Zuckergehalt, so dass aus dieser Kombination korperreiche und früchtige Weine hervorgehen. Tsolikouri wird oft für die Herstellung von Schaum- und Dessertweinen verwendet.
Das Familienweingut "Nino's Marani" bewirtschaftet gerade mal 0,5 ha Rebfläche in Westgeorgischen Imeretien und stellt ausschließlich biodynamische Weine her.
- Trinktemperatur: +10-12 °C
Nino's Marani
I/E Besik Tsikoridze
1000 Tsitelkhevi, Baghdati, Georgien
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