- Geschmack: Chacha (Tschatscha) aus der autochthonen (heimische) Rebsorte "Saperavi
- Rebsorte: Saperavi (autochthon)
- Alkoholgehalt: 50%
- Jahrgang: 2017
- Region: Kachetien
- Ausbau: Eichenfass
- Allergenhinweis: enthält Sulfite, unfiltriert
"Chacha"(sprich Tschatscha, georgisch für Tresterbrad) ist ein beeindruckendes Getränk. Für diesen Tresterbrand werden die Trauben speziell ausgewählt und nur mit Traubenhaut (Maishe ohne Stiel) vergoren. Nach leichter Pressung wird die volle Trester zwei Mal destilliert. Ergebnis ist ein feiner Tscatscha, der für vollmundigen Geschmack und gute Laune sorgt. Anschließend wird dieser Chacha zwei Jahre lang in Eichenfässer gelagert.
ASADELI’s Wein stammt aus einem kleinen, familiengeführten Weingut um den Winzer David Mikhelidze. Die kleinen Weinberge der Familie befinden sich im Dort Baglodzhiani in Kachetien (Ostgeorgien) in der Region Kvareli in der berühmten Microzone Kindzmarauli. Die Geschichte des Weinguts begann 2014 als David Mihelidze sich entschloss, sich um die Weinberge sowie alten Weinkeller seiner Vorfahren zu kümmern. Von Anfang an stellt er nur qualitativ hochwertige Weine her, wozu auch die Pflege der Weinberge beiträgt - diese werden nämlich mich keinerlei Chemikalien gespritzt.
- Trinktemperatur: +10-12 °C